Среда обитания азиатской медведки приближена к экватору, поэтому насекомое не впадает в спячку. Это позволяет ему без перерыва накапливать полезные вещества и расти более активно. В Камбодже, Китае, Лаосе заготовкой такой пищевой добавки занимаются специально обученные люди. Они отбирают только взрослых особей, размножающихся в заповедниках и других экологически чистых местах.
Стоит отметить, что медведку собирать непросто, поскольку она зарывается в землю на полуметровую глубину. Взрослых насекомых после отлова тщательно моют и сушат в специальных печах при оптимальной температуре. В итоге получается полезный продукт, позволяющий людям побеждать недуги разного характера:
- туберкулёз;
- онкологические заболевания;
- цирроз печени;
- плеврит;
- коклюш и т. д.
Как употреблять
В Азии медведку зачастую едят целиком как отдельное блюдо, приправленное луком и специями. Однако в нашей стране не каждый человек осмелится съесть целых насекомых. Впрочем, этого делать и не нужно, поскольку сушёную медведку можно измельчать до порошкообразного состояния ‒ в таком виде она не утрачивает своих полезных свойств.
Полученный порошок имеет солоноватый вкус, напоминающий вяленую рыбу. Чтобы его замаскировать, рекомендуется использовать мёд, варенье или патоку. Нельзя сладкое? Тогда добавляйте медведку в любую кашу (предварительно остуженную). Что касается дозировки, она зависит от конкретного заболевания человека. В запущенных случаях рекомендуется проходить не менее 10-15 курсов (1 курс ‒ 30гр).
В интернет-магазине "Медведка" вы можете уже сегодня купить качественную азиатскую медведку по адекватным ценам. В каталоге представлена продукция, собранная в Юго-Восточной Азии. Все насекомые целые и полностью подготовлены к употреблению. Остались вопросы? Позвоните нам!