Последние публикации

Азиатская медведка и всё о ней

противотуберкулезная вакцинацияВ странах Юго-Восточной Азии медведка ‒ не просто насекомое, а ценная пищевая добавка, тогда как в России и Европе она считается злостным вредителем огородных культур. В древних китайских писаниях этот продукт упоминается как хорошее средство в борьбе с различными заболеваниями, не имеющее побочных эффектов.

Среда обитания азиатской медведки приближена к экватору, поэтому насекомое не впадает в спячку. Это позволяет ему без перерыва накапливать полезные вещества и расти более активно. В Камбодже, Китае, Лаосе заготовкой такой пищевой добавки занимаются специально обученные люди. Они отбирают только взрослых особей, размножающихся в заповедниках и других экологически чистых местах.

Стоит отметить, что медведку собирать непросто, поскольку она зарывается в землю на полуметровую глубину. Взрослых насекомых после отлова тщательно моют и сушат в специальных печах при оптимальной температуре. В итоге получается полезный продукт, позволяющий людям побеждать недуги разного характера:

  • туберкулёз;
  • онкологические заболевания;
  • цирроз печени;
  • плеврит;
  • коклюш и т. д.

 

Как употреблять

В Азии медведку зачастую едят целиком как отдельное блюдо, приправленное луком и специями. Однако в нашей стране не каждый человек осмелится съесть целых насекомых. Впрочем, этого делать и не нужно, поскольку сушёную медведку можно измельчать до порошкообразного состояния ‒ в таком виде она не утрачивает своих полезных свойств.

Полученный порошок имеет солоноватый вкус, напоминающий вяленую рыбу. Чтобы его замаскировать, рекомендуется использовать мёд, варенье или патоку. Нельзя сладкое? Тогда добавляйте медведку в любую кашу (предварительно остуженную). Что касается дозировки, она зависит от конкретного заболевания человека. В запущенных случаях рекомендуется проходить не менее 10-15 курсов (1 курс ‒ 30гр).

В интернет-магазине "Медведка" вы можете уже сегодня купить качественную азиатскую медведку по адекватным ценам. В каталоге представлена продукция, собранная в Юго-Восточной Азии. Все насекомые целые и полностью подготовлены к употреблению. Остались вопросы? Позвоните нам!