Последние публикации

Спирулина для иммунитета

 противотуберкулезная вакцинацияСине-зелёная водоросль спирулина – мощное природное средство, способное решить множество проблем со здоровьем человека. Оно нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, снимает аллергические проявления. Неоценимую помощь растение оказывает в укреплении иммунитета человека.

 

 

Иммунное действие спирулины

Ослабление иммунитета характерно для людей любого возраста и пола. Особенно актуальна необходимость его укрепления для детей, которые много времени проводят в коллективе – в детском саду или школе. Здесь любая инфекция получает возможности для быстрого распространения и передачи от одного ребёнка к другому.

Спирулина – простой, эффективный и совершенно безвредный способ стимулирования защитных сил организма. Её можно применять даже маленьким детям и людям, употребляющим большое количество лекарственных препаратов.

Приём водорослей особенно эффективен, если вас беспокоят:

  • частые простуды, имеющие затяжной характер, и длительные остаточные проявления в виде кашля или насморка;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом – частые запоры или диарея;
  • расстройства нервной системы;
  • хронические заболевания, особенно вызванные инфекциями;
  • кожные болезни, которые не проходят в течение долгого времени.

Как принимать спирулину?

Для повышения иммунитета водоросль можно употреблять несколькими способами:

  • Внутрь в виде порошка. Рекомендуется двухразовый приём средства по одной чайной ложке. Порошок нужно растворить в любой тёплой жидкости (воде, чае, компоте) и выпивать до еды. Если вкус водоросли кажется неприятным, его можно нейтрализовать сладкими напитками или добавлением мёда.
  • Внутрь в составе БАДов. Они выпускаются в таблетках и капсулах. Пить средство следует за полчаса до приёма пищи с большим количеством жидкости. Всего же во время курса лечения рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день.
  • Наружно в виде мазей или обёртывания. Средство наносится на чистую кожу в проблемном месте минут на 30. По завершении процедуры его нужно смыть.

Для того чтобы добиться желаемого лечебного эффекта, курс приёма препарата должен быть не менее 20 дней. Употреблять спирулину следует регулярно.

Перед тем как заниматься лечением водорослями, рекомендуется проконсультироваться у врача. Он поможет скорректировать курс и дозы, необходимые в конкретном случае.