Последние публикации

Чёрный орех (плоды)

Информация
Цена : 300 р.
Оценка :
Количество:
Описание товара
 Любой
способ оплаты
 Опыт 
работы 11 лет
 Товары от 
производителя
 Натуральные 
продукты

1 упак. - 100гр.

Родом черный орех из Северной Америки. В Россию он был завезен в XVIII веке и успешно прижился в южных регионах страны. Свое название растение получило за насыщенный цвет, которым отличается корневая система. Практически все части черного ореха обладают целебными свойствами. Однако, по мнению ученых, именно плоды не имеют аналогов по концентрации полезных веществ. Напоминая внешне грецкие орехи, они в значительной степени превосходят те по своим целебным свойствам. Размеры орешков не превышают 5 см, прочная скорлупа покрыта сетью мелких бороздок.

Что входит в состав черного ореха

Основное активное вещество, содержащееся в черном орехе– юглон. Благодаря этому элементу плоды обладают способностью избавлять организм от паразитов. Юглон считают природным антибиотиком, помогающим предотвращать размножение патогенных бактерий, с которыми не под силу справиться многим химическим препаратам. Он эффективен против различных видов опухолей, при этом нетоксичен, что дает возможность использовать средства на основе плодов черного ореха больным, проходящим курс химиотерапии.

Другую группу не менее уникальных биологически активных веществ представляют танины. Образуя непроницаемую пленку на ранах, они ускоряют их заживление. Кроме того, танины устраняют раздражение на слизистых оболочках и коже, оказывают противовоспалительное действие.

Входящие в состав биофлавоноиды помогают укрепить стенки сосудов, не снижая их эластичности, нормализуют артериальное давление, сокращают продолжительность кровотечений.

Антиоксидантным действием обладают антицианиды. Они эффективно очищают организма от токсинов, продуктов распада и свободных радикалов.

Растительные жиры, присутствующие в черном орехе, способны восстановить клеточную мембрану, выводят вредный холестерин.

Благотворное влияние оказывают на организм и другие компоненты, прнисутсвующие в черном орехе:

  • каротин;
  • гликозиды;
  • фитоциды;
  • органический йод;
  • хиноны;
  • дубильные вещества;
  • сахар;
  • стеарат магния;
  • фосфат кальция;
  • витамины группы В;
  • витамины С, А, РР, F;
  • различные кислоты;
  • микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, селен, кобальт, кремний, марганец).

Пищевая ценность черного ореха достаточно высокая. В 100 г продукта – 618 килокалорий. Для снижения веса этот продукт не годится. Основная доля составляющих приходится на жиры (83 процента), белки и углеводы составляют 15 и 2 процента соответственно.

Полезные свойства

Богатый состав ореха обеспечивает широкий спектр его полезных свойств. Наиболее ценные из них:

  • Антибактериальное. Орех эффективно справляется с кишечными бактериями, нормализует микрофлору.
  • Противовоспалительное – уменьшает воспалительный процесс, снимает отечность.
  • Антиоксидантное – обеспечивает защиту клеточных мембран, способствует укреплению иммунитета, омоложению организма.
  • Противоопухолевое – на ранней стадии развития новообразования тормозит процесс размножения раковых клеток, препятствуя росту опухоли.
  • Обезболивающее.
  • Противотоксическое – чистит кровь, лимфу, выводит токсины из организма.
  • Противоглистное. Помогает избавиться от различных видов гельминтов – аскарид, остриц, цепней.
  • Кровоостанавливающее – суживает сосуды, капилляры, останавливая кровотечение, образует на ранке защитную пленку.
  • Успокаивающее. Орех полезен при стрессах, депрессивных состояниях, повышенной раздражительности.

Являясь источником витаминов, черный орех оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Показания к применению

Черный орех используется в качестве лечебного средства при следующих патологиях:

  • Дисфункция щитовидной железы.
  • Проблемы с кожным покровом в виде псориаза, нейродермита, бородавок, угревой сыпи, экземы, грибка.
  • Болезни суставов (артроз, остеохондроз, полиартрит)
  • Рассеянный склероз.
  • Гельминтоз.
  • Лимфаденит.
  • Онкозаболевания.
  • Мастопатия.
  • ОРЗ, ОРВИ.
  • Туберкулез.
  • Воспалительные процессы в мочеполовой системе.
  • Сахарный диабет.
  • Геморрой.
  • Хроническая усталость.
  • Патологии печени, органов ЖКТ.

Для получения положительного результата от использования черного ореха достаточно ежедневно съедать неполную горсть плодов. Ускорить лечебный эффект можно применяя специально приготовленную из орехов спиртовую настойку.

Противопоказания и побочные действия

Даже такой полезный во всех отношениях черный орех, употреблять можно не всем. В некоторых случаях он может и навредить. С осторожностью нужно принимать этот продукт, а также препараты на его основе, людям, страдающим аллергией. Негативная реакция может проявляться в виде чихания, высыпаний на кожных покровах, отека легких, представляющего смертельную опасность. Прежде чем использовать черный орех в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с доктором.

Компоненты, входящие в состав этого продукта, обладают высокой биологической активностью, поэтому противопоказаны в некоторых случаях. А именно:

  • При имеющейся алкогольной зависимости.
  • Больным с язвой желудка.
  • При заболеваниях печени (гепатите, циррозе).
  • Больным с тромбофлебитом.
  • При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав черного ореха.
  • Детям младше двух лет.
  • Во время беременности и кормления грудью.

Обычно вред от употребления орехов возможен лишь в результате неправильного употребления.

Рекомендации по использованию черного ореха

В сутки можно съедать не более одной горсти очищенных плодов. Превышение указанной нормы грозит спазмом сосудов на голове.

Употребление в пищу испорченныхорехов может привести к серьезному отравлению.

Плоды, на которых обнаружена плесень, есть нельзя. Это повышает риск появления новообразований.

Во время тепловой обработки значительная часть полезных веществ теряется, поэтому лечебное действие ореха выражено слабее.

Как готовится настойка из черного ореха

Народная медицина предлагает разные способы применения этого уникального продукта. Одним из самых популярных является спиртовая настойка. Плоды для ее приготовления собирают в начале осени, пока они не упали на землю. Они должны быть немного недозрелыми и целыми. Не нужно раскалывать орехи – значительная часть активных компонентов находится в зеленой кожуре. Промытые под проточной водой плоды сложить в стеклянную емкость и залить водкой или разведенным наполовину медицинским спиртом до самого верха. Нельзя оставлять воздушное пространство под крышкой, чтобы полученная настойка не испортилась. Плотно закрытую банку нужно поставить подальше от света на 2 недели. Готовое средство хранить в холодильнике и принимать в дозировке, рекомендованной при конкретном заболевании.

Как правильно использовать черный орех для лечения

С целью профилактики гельминтоза после курса дегельминтизации употребляют настойку из черного ореха. Рекомендуемая в этом случае дозировка – 2 чайные ложки раз в 7 дней. Длительность курса составляет 1 месяц.

При подозрении на заражение глистами необходимо соблюдать следующую схему приема: в течение 3 недель по утрам принимать настойку, разводя ее небольшим количеством воды. В первый день принимается 5 капель, в каждый последующий день количество препарата увеличивается еще на 5 капель по сравнению с предыдущим. Принимать лекарство нужно осторожно. При превышении дозировки возможны побочные эффекты.

Длительного лечения требует рак легких. Курс приема настойки черного ореха рассчитан на целый год. Каждые 3 недели лечения заканчиваются недельным перерывом. В первый день принимают ½ ч. л. настойки, на следующий день – 1 ч. л. С каждым днем количество лекарства увеличивать на 0,5 ложки до того момента, пока дозировка не составит 2,5 ложки. Настойку размешивать в стакане воды и выпивать небольшими глотками.

Черный орех известен, как эффективное средство против узлового зоба. С этой целью 30 капель препарата разводят в 50 мл воды и выпивают утром и вечером за полчаса до еды.

Благодаря высокому содержанию в черных орехах юглонов и полифенолов, способных предотвращать развитие новообразований, продукт помогает бороться с онкологией. Американский врач-натуропатХильда Кларк начала использовать для этой цели тройчатку, состоящую из настойки черного ореха, полыни и гвоздики. Сегодня подобное средство применяется в лечении миомы, кисты яичников, аденомы простаты, поликистоза почек.

Применение в кулинарии

Черный орех полезен как в сыром виде, так и в роли ингредиента при приготовлении различных блюд. Ядра его добавляют в мороженное, салаты, выпечку. Многим нравится варенье из орехов, обладающее не только удивительным вкусом, но и положительно воздействующим на весь организм в целом.

Стоимость черного ореха составляет 300 р за упаковку весом 100г.

Отзыв
Оставить отзыв
Оценка для товара