Последние публикации

Уральская глина

пищевой мелПривычка употреблять глину у людей сформировалась уже давно. В древние времена племена считали, что она придает выносливости, устраняет недуги. Ее ели в чистом виде, добавляли в лепешки, каши, похлёбки. В сочетании с медом она превращалась в сладость. Было даже обнаружено, что осадочная порода прекрасный консервант, если положить кусочек в молоко, оно дольше не киснет.

Глинистый минерал почти на 50% состоит из кремния, остальную половину занимает магний, кальций, железо и множество других минеральных веществ, но уже в меньшей концентрации. Все те элементы, которые нужны человеку для здоровья, содержит горная порода. Цвет глины определяют преобладающие в ней соли. Она бывает красной, голубой, желтой, темно-коричневой, черной, белой.

Уральский сорт глины

Сейчас мода на здоровый образ жизни обращает наше внимание на средства, которыми пользовались предки. В интернете появились сорта глины тщательно очищенные от всех сторонних примесей и предназначенные для приема внутрь. К таким видам относится Уральская глина. Любители похрустеть чистым продуктом отмечают приятные вкусовые качества горной породы с нотками сырости.

Сорт обладает плотной, твердой структурой. Откусывается с хрустом, не залипает на зубах. Кусочки глины сначала сухие во рту постепенно раскрывают свой сливочно-пыльный вкус. Распадаются на тонкие пластинки и маленькие крупинки, которые остаются до последнего. Имеют очаровательное ореховое послевкусие. Перед едой производители рекомендуют подержать продукт на солнышке.

Чем полезно вещество?

Попадая в организм, съедобная глина первым делом занимается очисткой желудочно-кишечного тракта. Как великолепный сорбент она впитывает в себя токсичные вещества и канцерогены – все то, что так вредит нашему здоровью. Немало говориться о ее способности улучшать пищеварение. Глина обладает обволакивающим действием и служит природным антисептиком.

Натуральное вещество активизирует защитную способность организма к вирусам и бактериям. Очищает кровь и приводит в порядок нервы. Есть мнение, что употребление глины позволяет организму противостоять онкологическим заболеваниям. Небольшой процент радия в составе наделяет глину способностью уберегать человека от простуды.

Особенности приема глины

Принимая Уральскую глину в лечебных целях, следует обратить внимание на некоторые правила:

  • порошок разводят в теплой воде, так как при высоких температурах глинистый минерал теряет часть своих полезных свойств;
  • не использовать металлическую посуду;
  • употреблять продукт после еды.