Последние публикации

Синий чай 25гр.

Информация
Цена : 180 р.
Оценка :
Описание товара
 Любой
способ оплаты
 Опыт 
работы 11 лет
 Товары от 
производителя
 Натуральные 
продукты

Оригинальный синий чай и его уникальные свойства

Синий чай, который используется как лечебное средство при многих недугах и просто для утоления жажды, происходит из Тайланда. Для приготовления используется травянистая лиана (тайская орхидея, анчан, мотыльковый горошек, клитория тройчатая). Целебный напиток получается из крупных и красивых цветков растения, окрашенных в ярко-синий цвет. Встретить ее можно на всей территории Азии, где царит тропический климат.

Необычный цвет напиток получил благодаря особым веществам – антоцианам. Они являются натуральными красителями, и поэтому широко используются в тайской кулинарной промышленности. Знатоки заваривают синий чай для получения эстетического удовольствия от экзотического вкуса, одновременно получая исцеление при ряде заболеваний. По своей сути – это травяной отвар с рядом целебных свойств, который только условно можно назвать чаем.

Основные целебные свойства

Входящие в состав чай полезные вещества, определяют его влияние на организм человека.Регулярное применение приводит к таким результатам:

  • улучшение памяти и мозговой активности;
  • восстановление структуры волос и ногтей;
  • повышение работоспособности и общего тонуса организма;
  • нормализация обменных процессов и похудение при избыточном весе;
  • оптимизация работы ряда органов эндокринной системы;
  • укрепление костной ткани;
  • повышение иммунитета (иммуномодулирующее);
  • снижение риска развития рака (антиоксидантное);
  • защита от воздействия стрессовых ситуаций и профилактика депрессивных состояний;
  • нормализация работы нервной системы;
  • замедление процессов старения и восстановление тонуса кожных покровов;
  • выведение шлаков;
  • восстановление остроты зрения;
  • очищение сосудов;
  • улучшение работы сердца и органов пищеварительного тракта.

Самое главное – это приготовить чай по правильному рецепту. Это позволит ощутить его полезные и вкусовые свойства в полном объеме.

Состав чая

В состав синего чая входят следующие микроэлементы:

  • фосфор (улучшает работу мозга);
  • железо (предотвращает развитие анемии);
  • марганец (восстанавливает психоэмоциональное равновесие и способствует усвоению железа).

Напиток содержит также ряд витаминов:

  • C (устраняет действие свободных радикалов, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы);
  • E (антиоксидант, улучшает память, восстанавливает тургор кожи);
  • K (нормализует сахар крови, участвует в процессе свертывания крови, нейтрализует токсические вещества);
  • тиамин (B1), участвует в работе нервной системы (передача импульсов по волокнам) и позволяет получить максимальное количество энергии из питательных веществ;
  • D обеспечивает нормальное состояние кожи;
  • рибофлавин (B2), нужен для нормального зрения, работы щитовидной железы, участвует в основных видах обмена веществ;
  • цианокобаламин (B12), необходим для образования защитной миелиновой оболочки в нервных волокнах, недостаток вызывает тяжелую форму анемии;
  • ниацин (B3, PP) никотиновая кислота, регулирует в крови уровень холестерина низкой плотности и триглицеридов, расширяет сосуды, улучшая микроциркуляторный кровоток.

Полифенолы, которые в изобилии содержит синий чай, позволяют быстро сжигать жировые отложения и нормализовать липидный обмен.

Кому следует пить синий чай

Можно порекомендовать употребление синего чая людям, у которых отмечается синдром хронической усталости. Особенно тем, кто на работе и в жизни вынужден сталкиваться с трудными и напряженными ситуациями. Напиток поможет сохранить спокойствие, и не допустит развития нервного срыва или депрессии.

Положительное влияние на состояние зрения позволяет порекомендовать пить его при таких диагнозах, как катаракта и глаукома. Он улучшает остроту зрения, очищает сосуды глаз, снижает внутриглазное давление. С его участием успешно проводится профилактика глазных патологий при постоянных зрительных нагрузках.

Полезно заваривать и принимать чай пожилым людям. Он поможет улучшить состояние головного мозга, улучшить процессызапоминания, предупредит развитие болезни Альцгеймера, восстановит ослабленную сердечную деятельность. Укрепляя сосуды и улучшая кровообращение, синий чай снижает во много раз вероятность развития инсультов и инфарктов. Этому способствует также возможность с помощью чая снизить в крови уровень «плохого» холестерина.

Особенно интересен синий чай из Тайланда для представительниц прекрасного пола. Он улучшает тургор кожи, состояние волос и ногтей. Важно также, что с его регулярным потреблением процессы старения замедляются, восстанавливается обмен веществ. Недаром он называется у себя на родине эликсиром молодости и красоты.

В период менопаузы у женщины происходит вымывание кальция и повышается хрупкость костной ткани. Правильно приготовленное средство позволит укрепить кости, не допуская организмом потери кальция. Оно также успокоит и поможет нормализовать ночной отдых, поскольку такой переходный период нередко дает о себе знать бессонницами, нервными срывами, вегетативными кризами.

При избыточном весе полифенолы в этом чае помогают выводить избыток жира. А если при этом человек соблюдает строгую диету и занимается упражнениями, то отвар из тайской орхидеи восстановит силы, пополнит организм нужными веществами. Витамины помогут при снижении веса сохранить тонус кожи.

При нарушении обмена глюкозы чай поможет на начальной стадии восстановить работу поджелудочной железы. А при наличии диабета облегчит усвоение сахаров.

Подойдет он и для тех людей, которые любят пробовать новые вкусы чая, так как он обладает оригинальными органолептическими свойствами. Судя по отзывам, он особенно хорош по утрам, когда нужно сосредоточиться перед началом трудового дня. Ломтик лимона и немного меда только улучшают вкус этого необычного напитка.

Противопоказания к использованию

Тайский синий чай не наносит вреда организму, но при его употреблении требуется осторожность при таких заболеваниях:

  • выраженная анемия (напиток несколько замедляет усвоение железа организмом);
  • стойкая гипотония или склонность к пониженному давлению;
  • заболевания почек с явлениями недостаточности;
  • непереносимость составляющих витаминов и веществ;
  • поливалентная аллергия на продукты питания.

Использование чая не исследовалось на женщинах в период беременности и во время кормления малыша грудью, поэтому потребление напитка в это время противопоказано. Не рекомендуется он и для использования в детском возрасте. Его успокаивающие свойства могут тормозить реакцию и мешать обучению. Прежде чем сочетать прием чая в лечебных целях с другими травами, следует внимательно изучить инструкцию, или посоветоваться со специалистом.

Для получения результата в лечении и профилактике ряда заболеваний при помощи Тайского синего чая, следует принимать его правильно. Обычно напиток употребляется 1-3 раза в семь дней, до еды за один час, или через час после приема пищи. Если целью его использование становится похудение, то нужно пить от одной до трех чашек ежедневно, на протяжении недели, а потом прервать лечение на 21 день. Курс при необходимости можно повторить.

Как заваривать правильно

Если приготовить синий чай неправильно, то он не будет оказывать на организм целебного действия. Его не достаточно просто залить кипятком и некоторое время подождать. Для заваривания нужно соблюдать определенные пропорции и правила.

Первый способ

На одну чашку чая нужно взять одну или две маленькие ложки цветков. После того, как вода закипит, сразу добавлять в сырье кипяток нельзя. Важно подождать пару минут, когда вода немного остынет. Потом ее следует добавить в сухой чай, и через 10 секунд воду слить.Напиток готовится со следующей порцией горячей воды. Для получения насыщенного цвета, аромата и необычного вкуса, а также чтобы не испортить свойства, запаривать чай следует не более пяти-десяти минут.

Пить его можно в холодную пору в горячем виде, когда он способен согреть. А утолить жажду в жару можно, используя холодный синий чай. При добавлении лимона напиток окрашивается в оригинальный фиолетовый цвет. Сочетается отвар с мятой, имбирем и чабрецом. Эти растительные компоненты добавляют ему не только дополнительные вкусовые качества, но и расширяют лечебные возможности.

Для употребления в качестве напитка, тайский чай можно заваривать два раза. Пить его следует не более одного месяца подряд, а потом следует сделать перерыв на такое же время. Если он готовится исключительно с целью лечения или профилактики недугов, то способ заваривания при этом будет несколько отличаться от вышеприведенного метода.

Второй способ

Помещаем сухое сырье в термос, и заливаем водой, предварительно остужая ее до 90 градусов. Выдерживаем полчаса, и употребляем. Такое лечебное средство следует принимать перед сном, по одному стакану для профилактики неврозов, от бессонницы и при нарушении внимания.

Для укрепления зрения и предупреждения развития катаракты его нужно пить по две чашки на протяжении трех недель. Для снижения веса ежедневная доза может составлять до трех чашек.

Заваривать синий чай следует в стеклянной или фарфоровой емкости (лучше всего взять чайничек). Вода для придания ему особого вкуса и пользы должна быть очищенная. А если есть возможность, следует использовать родниковую воду.

 


Можно выбрать в подарок при заказе сушёной медведки


 

Нет в наличии
Отзыв
Ольга Опубликовано 20.12.2016
Даже и не подозревала, что есть такой чай. Один цвет очень завораживает)) Удивительно меняется цвет, когда добавляется лимон, он становится феолетовым. Попробуйте обязательно
Илья Опубликовано 14.12.2016
Немного специфический вкус, похож на травяной чай, поэтому считаю, что не все оценят сразу, если будут брать не из-за полезных свойств, а как диковинку. Но я к чаю уже привык, оценил). Стараюсь пить по утрам для тонуса, еще сам цвет чая радует глаз.
Оставить отзыв
Оценка для товара