Последние публикации

Сироп бузины чёрной

Информация
Цена : 400 р.
Оценка :
Количество:
Описание товара
 Любой
способ оплаты
 Опыт 
работы 11 лет
 Товары от 
производителя
 Натуральные 
продукты

1 флакон - 100мл.

Товар сертифицирован: ТУ 91685-003-0177188917-2013

Сироп бузины черной обладает множеством полезных свойств, кроме того, именно в таком виде целебные ягоды этого растения можно хранить долго, не опасаясь ухудшения качества и уникальных свойств продукта.

Средневековые целители верили в магическую силу черной бузины, так объясняли они ее способность лечить множество недугов («лекарство от 100 болезней»), омолаживать организм человека и продлевать жизнь. В настоящее время ученые доказали положительное действие растения на иммунитет человека, поэтому оно стало популярным в европейских странах.

Черная бузина и ее состав

Еще с древних времен были известны и широко использовались полезные свойства черной бузины. Это растение представляет собой кустарник или деревце семейства жимолостных с темно-зелеными листочками (до 10 см в длину) и мелкими светло-желтыми цветками с приятным ароматом. В ряде случаев в высоту она может достигать 8-10 метров. Плоды у нее продолговатые, темно-фиолетовые, собраны в тяжелые гроздья.

Растет она в дикой природе вдоль заборов, насыпей на железных дорогах, в районе прудов. Бузина совершенно неприхотлива, и поэтому ее с легкостью окультуривают, выращивая в парках и садах. Непременным условием ее существования является мягкий и теплый климат. Поэтому она встречается преимущественно на Кавказе, в центральных областях России, на Украине и в Белоруссии.

Для лечения могут подойти все части черной бузины – листочки, корни, стебли. Но самыми ценными по праву считаются цветки и ягоды. Так как они не содержат токсических веществ, то могут назначаться маленьким детям. Цветение продолжается в конце весны и начале лета. Потом на месте цветков завязываются плоды. Не стоит путать это растение с красной бузиной, которая содержит много опасных токсических веществ, и не находит применения у целителей и врачей.

Все свойства ягод бузины черной раскрыты не полностью, как в официальной, так и в народной медицине. Но уже достоверно известно, что всходит в их состав.

В плодах бузины черной содержится множество полезных компонентов:

  • сахара;
  • масла эфирные;
  • органические кислоты (лимонная, валериановая, винная);
  • рутин;
  • гликозиды;
  • каротин;
  • тирозин;
  • макро- и микроэлементы (медь, цинк, селен);
  • аскорбиновая кислота.

Для приготовления сиропа ягоды собираются с августа по октябрь. Хранить их в сушеном виде долго невозможно, поскольку там заводятся вредители, а сок потреблять следует только в свежем виде, иначе он быстро скисает и сбраживается. В виде сиропа полезные плоды бузины черной сохраняются хорошо, и не теряют своих уникальных свойств на протяжении 12-24 месяцев. Плоды пересыпаются сахаром и выдерживаются примерно два месяца, после сироп сливается, а оставшаяся гуща отжимается специальным прессом. Хранить готовое средство следует в холодильнике.

Свойство сиропа

Сироп из черной бузины приятен на вкус, и уже этим способен доставить удовольствие. Все лечебные свойства растения при изготовлении сиропа сохраняются благодаря тому, что готовится он без воздействия температуры, «холодным» способом. В его состав входят только натуральные компоненты, и нет красителей и консервантов. Средство считается биологически активным препаратом и обладает таким действием на организм:

  • противоопухолевое;
  • кровоочистительное;
  • слабительное;
  • успокоительное;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • восстанавливающее и общеукрепляющее;
  • повышающее уровень гемоглобина;
  • отхаркивающее;
  • иммуномодулирующее;
  • кровоостанавливающее;
  • снижающее ощущение голода;
  • жаропонижающее;
  • укрепляющее стенки капилляров;
  • диуретическое;
  • улучшающее настроение.

Многие органы и системы в нашем организме начинают давать сбои в результате нарушения кровообращения в микроциркуляторном русле. Это приводит к недостатку кислорода и питательных веществ. Особенно опасно, когда такие явления бывают в головном мозге и сердечной мышце. Сироп из черной бузины способен решать такую проблему, и в этом заключается секрет его уникального воздействия на многие патологические состояния.

Показания к применению

Лечение при помощи сиропа из бузины черной рекомендуется при таких проблемах и заболеваниях:

  • запор и легкая кишечная непроходимость;
  • стрессы и перенапряжение нервной системы;
  • физические перегрузки;
  • частые простудные заболевания;
  • ангина, тонзиллит;
  • кашель при бронхите, воспалении легких и верхних дыхательных путей;
  • мастопатия;
  • туберкулез;
  • маточное кровотечение;
  • бронхиальная астма;
  • рак груди;
  • рак органов пищеварения;
  • нарушения обменных процессов;
  • ожирение;
  • снижение иммунитета;
  • воспаление десен;
  • узловой зоб;
  • снижение остроты зрения;
  • интоксикация или отравление, а также зашлакованность организма;
  • цистит;
  • радикулит и ишиас;
  • ревматизм и боли в суставах;
  • кожные болезни;
  • депрессия, апатия;
  • синдром хронической усталости;
  • весенний авитаминоз;
  • нарушение памяти, слуха, склероз;
  • рак легкого;
  • миозит;
  • подагра;
  • лихорадка;
  • почечные болезни (пиелонефрит, МКБ);
  • лимфоаденопатия;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • гормональные сбои;
  • водянка;
  • воспаления женских внутренних половых органов;
  • анемия и другие заболевания крови;
  • длительное лечение тяжелых болезней синтетическими препаратами;
  • дополнение к общей терапии при раковых заболеваниях;
  • восстановление после облучения и химиотерапии.

Постоянное и правильное применение черной бузины в сиропе позволит улучшить настроение, увеличить работоспособность и получить возможность запоминать большой объем информации. Организм при этом становится моложе и энергичнее. Улучшается состояние кожи, она становится более упругой и эластичной, пропадают прыщи и угревая сыпь.

Сироп черной бузины рекомендуется использовать для часто болеющих малышей, взрослых людей, которые страдают хроническими недугами или просто устают на работе. Пожилым людям улучшение памяти, слуха и зрения подарит еще годы качественно лучшей жизни.

Противопоказания

Несмотря на то, что в целом сироп бузины переносится практически всеми хорошо, существуют некоторые противопоказания к его применению:

  • острое аутоиммунное воспаление почек (гломерулонефрит);
  • аллергическая реакция на ягоды бузины;
  • лечение кортикостероидами (препараты становятся менее эффективными из-за повышения иммунитета);
  • возраст младше двух лет (из-за опасности развития аллергии);
  • обострение колита или язвы желудка;
  • несахарный диабет;
  • нарушения обмена сахара (сахарный диабет).

Прежде чем начинать лечение рекомендуется провести пробу, нанести немного средства на тыльную часть предплечья и немного подождать. При отсутствии покраснения, зуда или сыпи, сироп можно смело употреблять внутрь.

Не следует увеличивать рекомендуемую дозировку, несмотря на то, что сироп обладает приятными и оригинальными вкусовыми качествами. Если злоупотребить им во время лечения, то с высокой вероятностью может развиться аллергия. Иногда избыток приема средства проявляется в виде головокружения, головной боли, повышается температура и возникает потоотделение. В ряде случаев начинается диарея, тошнота и рвота. Такая интоксикация снимается промыванием желудка и приемом сорбента.

При необходимости приема мочегонного средства, следует предварительно посоветоваться с врачом, поскольку сироп черной бузины сам по себе считается сильным диуретиком. Влияние средства на течение беременности не изучено, поэтому принимать его во время ношения плода не рекомендуется.

Как принимать правильно

С целью лечения нужно использовать для приема внутрь не более одной десертной ложки, три раза в день, после еды. Пить один месяц, а потом сделать перерыв 14 дней. Или размешать три ложки средства в воде, и выпить медленно, один раз в сутки. Потом курс можно повторить. Для профилактики патологических состояний необходимо брать немного меньше сиропа – по одной чайной ложке, и принимать таким же образом.

При онкопатологии в органах пищеварения перед едой выпить 150 мл дистиллированной воды, а после еды выпивать рекомендуемую дозу бузины. Пить на протяжении трех месяцев, потом прерваться на две недели. Курс продлевается до трех месяцев и в случае необходимости лечения рака других органов, заболеваний крови, воспаления легких и нарушения зрения.

Если сироп принимать от запора, то его использовать следует однократно, по утрам (две-три ложки), на голодный желудок, запивая прохладной водой.

Детям от двух лет для лечения простудного заболевания рекомендуется употреблять сироп в чистом виде, по 1\\2 или целой чайной ложке, или разбавлять его в кипяченой воде, три раза. Малышам после трех и до шести лет средство дается в количестве одной или двух чайных ложек, разведенных в половине стакана воды. Детям постарше следует давать сироп так же, как и взрослым.

При проблемах с молочными железами (мастопатии, фиброаденомы), а также наличии узлов в щитовидной железе, эффективным будет сочетание приема сиропа черной бузины и травяного сбора. Для него нужно взять одну часть травы пастушья сумка, две части чистотела, листа бузины, омелы, череды, и четыре части календулы. На одну столовую ложку такого сбора берется стакан кипятка, заливается, и настаивается 10 минут. Принимается по ¼ чашки, трижды, до еды.

Добиться положительного результата в лечении разнообразных патологических состояний при помощи сиропа из черной бузины, возможно только в случае тщательного соблюдения правил приема, описанных в инструкции. Иначе этот сильнодействующий биопрепарат может нанести вред организму.

Отзыв
Оставить отзыв
Оценка для товара