Последние публикации

Антиреклама народных средств

противотуберкулезная вакцинацияОбычному человеку довольно сложно понять, почему между официальной и народной медициной существует конфронтация. Ведь цель и докторов и народных целителей одна: вылечить заболевшего человека. И, к сожалению, народная медицина в этой «войне» проигрывает, поскольку на стороне официальной медицины и СМИ, и государство, и фармацевтические компании, и сами доктора. А вот информацию о народных методах лечения туберкулёза люди получают только из интернета либо посредством «сарафанного радио».

Почему же в современном мире сложилась такая ситуация, что народ больше доверяет официальной медицине, которая зародилась буквально несколько десятилетий назад, а не народной медицине, которая более эффективна и «работает» не одно тысячелетие?

Ответ хоть и не лежит на поверхности, но довольно очевиден – это желание некоторых частных лиц и производственников нажиться на болезнях человека.

Кто же эти лица и производственники? Ответить можно анекдотом: «Самое большое желание докторов, чтобы бедные не болели». Итак, во-первых, популяризировать средства народной медицины не выгодно самим докторам и клиникам. Доктора с каждого больного неофициально могут получать мзду (хотя бы за консультации), а клиники получают государственные дотации. И сумма дотаций тем больше, чем больше в больнице лежит людей.

Производственники это фармацевтические компании, которым не только выгодно выпускать лекарства, но ещё нужно, чтобы их покупали побольше. А для этого надо чтобы медикаментозные препараты только создавали иллюзию излечения + побочные эффекты для лечения которых тоже нужны дополнительные препараты. Государственным же чиновникам выгодно получать налоги с фармацевтических компаний и «откаты» с диспансеров. В общем, наживаются на больных все: начиная от высокопоставленных лиц в МЗО и заканчивая поварихами в туберкулёзных диспансерах.

Что же касается народных целителей, то тут всё довольно просто: за консультации они денег не берут, свои препараты и травы могут дать больному человеку в кредит, а малоимущим слоям населения и вовсе бесплатно. Яркий пример таких целителей наш сайт

Чтобы не быть голословным приведу монолог одной туберкулёзной больной, которая лечилась в тубдиспансере и принимала препарат из медведки.


«Я лечилась в тубдиспансере, и довелось мне увидеть передачу по телевизору о медведках. Отдаю должное антирекламе народных препаратов: ведущий убедительно, но ненавязчиво рассказал, что кроме медикаментозных препаратов другой панацеи от туберкулёза не существует, а медведка это просто миф.

После этой передачи одна из двух моих соседок по палате отказалась от приёма медведки. На днях она должна была получить медведку. Я и моя подруга на то время уже заканчивали принимать второй курс. Результаты стали видны уже в начале второго курса.

Та женщина лечилась только медикаментами: положительная динамика была, но какая-то вялая (аппетит плохой, вес не набирается и постоянная температура 37 – 37.5). В то время как у нас процесс выздоровления шел просто «стахановскими» темпами – температуры нет, аппетит зверский, здоровый, крепкий сон и быстрый набор веса.

В итоге, после официального подтверждения выздоровления меня и моей подруги эта женщина всё-таки купила медведку.

Я не могу понять одного: почему современная медицина не признаёт очевидных фактов, что народная медицина даёт положительный результат?»


В заключении хочется заметить, что некоторые прогрессивные фтизиатры неофициально прописывают больным медведку и даже настоятельно рекомендуют принимать её совместно с медикаментозными препаратами. А мировая медицинская общественность на официальном уровне признала целительные свойства медведки и её благотворное влияние в борьбе с туберкулёзом.

Прочитано 421 раз