Последние публикации

Рекомендации народной медицины для лечения туберкулеза

народная медицина при туберкулезеВсего лишь несколько десятилетий назад человечеству не были известны антибиотики и люди лечили туберкулёз народными лекарствами, которые давала им сама природа. Стоит заметить, что хотя современная официальная медицина скептически относится к употреблению препаратов народной медицины, все они проверены не то что годами, а веками. Например, азиатской медведкой и сосновой пыльцой люди лечились ещё в Древнем Китае.

Каждый из этих препаратов обладает своими, уникальными, только им присущими свойствами, при помощи которых уничтожаются бактерии туберкулёза. Поэтому лечиться желательно не каким либо одним препаратом, а принимать их комплексно: два, три, а то и четыре препарата одновременно. 

До появления сети интернет в печатной продукции информации об этих препаратах практически не было. Хотя, честно говоря, даже в сети, чтобы докопаться до истины нужно обработать море информации. Тем не менее, люди, которые вылечились при помощи народных лекарств, выделяют среди них несколько особо эффективных. Рассмотрим действие каждого из них подробно.

АСД-2

Вообще-то данный препарат не является народным средством. Он был создан в лабораторных условиях, но, тем не менее, это довольно эффективное лекарство. На протяжении всего существования АСД-2 его окружают тайны и недомолвки. Первоначальная формула производства лекарства до сих пор скрыта, хотя доподлинно известно, что препарат был создан методом перегонки органической ткани земноводных.

Создал лекарство советский ученый Дорогов, и долгое время этот препарат держался в секрете. Сегодня АСД-2 официально применяется только в ветеринарии и производится методом сухой перегонки костей КРС. Можно сказать, что больные туберкулёзом употребляют его полулегально. На сегодняшний день препарат не является официально признанным фармакологическим лекарством, но, тем не менее, медицине известно множество случаев полного излечения туберкулёза и тяжёлых патологий лёгких.

Не рекомендуется употреблять АСД-2 одновременно с медикаментозными препаратами.

По сути АСД-2 представляет собой одновременно антисептик и стимулятор.

При туберкулёзе принимается только фракция АСД-2, поскольку она прекрасно растворяется в воде.

Попадая в организм больного, активные вещества препарата не борются возбудителями туберкулёза, а активируют защитные функции организма. В результате иммунная система человека сама находит способ ликвидировать МБТ. При этом применение дополнительных средств не требуется.

Компоненты лекарства легко вступают во взаимодействие с клетками и тканями. АСД-2 способен сохранять свои целебные свойства даже через год после начала приёма препарата. У АСД-2 нет накопительного эффекта, который со временем приводит микробактерии туберкулёза к привыканию воздействия лекарства, как это происходит с антибиотиками.

Пыльца сосны

Сосновая пыльца одновременно является лекарственным препаратом и продуктом питания. Это единственное вещество на планете в состав которого входит более 200-т биологически активных веществ. Пыльца сосны это, по сути, мужские половые клетки, запрограммированные природой на созидание, поэтому она очень полезна для здоровья людей. В каждой пылинке сосновой пыльцы содержатся сотни полезных веществ. Ни одна лаборатория не может создать такой уникальный продукт.

Проведенные опыты на мышах (им добавляли в рацион сосновую пыльцу) подтвердили, что сосновая пыльца может применяться в качестве анальгетика, противоопухолевого, антибактерицидного, противовоспалительного, иммуностимулирующего и даже замедляющего старение средства.

Об целительных свойствах пыльцы было известно ещё в Древнем Китае. Кстати там до сих пор сосновая пыльца является обязательным продуктом питания для олимпийских спортсменов и космонавтов.

Сосновая пыльца очень эффективна при лечении туберкулёза. Огромное количество биологически активных веществ помогает человеку бороться с недугом.

Рецептов приготовления лекарств от туберкулёза из сосновой пыльцы масса, но самый распространенный и простой это смесь пыльцы с жидким мёдом.

При лечении туберкулёза сосновой пыльцой не стоит отказываться от медикаментозных препаратов, поскольку эффект от комплексного лечения возрастает примерно в пять раз.

Туберкулёзным больным, которые подвержены нервным срывам, настоятельно рекомендуется принимать сосновую пыльцу. Кроме того пыльца сосны сглаживает негативное действие медицинских препаратов на печень и почки. Приём пыльцы способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварение.

Больные туберкулёзом быстро устают физически и чувствуют постоянное недомогание. Пыльца сосны поможет ликвидировать эти симптомы, более того активно снабдит организм кислородом. Ведь не зря все фтизиатры мира советуют людям (как здоровым, так и излечившимся от туберкулёза) хотя бы 2-3 раза по несколько часов устраивать прогулки в сосновом лесу, особенно в период цветения.

Сосновая пыльца почти не имеет противопоказаний, побочных явлений и аллергических реакций, её можно давать даже маленьким детям. Однако чрезмерное употребление пыльцы может привести к снижению свёртываемости крови, поэтому не рекомендуется одновременно с пыльцой сосны принимать синтетические кроворазжижающие лекарства.

Исландский мох

Исландский мох растет в сосновых лесах, в горах, в тундре, на болотах. Появление цетрарии сигнализирует об исключительной экологической чистоте местности. Мох не будет расти не только на плохой почве, но даже при загрязнённом воздухе.

Существуют документальные подтверждения того, что средневековые лекари североевропейских стран использовали исландский мох для лечения болезней дыхательных путей, при кашле, астме и туберкулёзе.

В 19 веке цетрария была признана медицинским сообществом в качестве ценного антисептического препарата, который стал активно применяться при лечении чахотки.

В прошлом веке, после некоторых исследований было доказано, что исландский мох действует как антибиотик, т.е. убивает бактерии. Особую ценность в этом процессе представляет усниновая кислота. Она негативно влияет на жизнедеятельность стрептококков, стафилококков и на МБТ. Цетрария выделяет так же фумаро-протоцетрариевую кислоту. Эта кислота является природным антисептиком и стимулирует работу иммунной системы человека. Поэтому при лечении применяется отвар цетрарии – он прекрасно повышает иммунитет, а здоровый иммунитет это практически гарантия, что туберкулёз будет побеждён.

Заболевшие туберкулёзом часто испытывают стрессы, поэтому необходимо употреблять настои и отвары исландского мха, поскольку в них содержатся кислоты, слизи и горечи, которые успокаивают нервную систему. Кроме того горечи прекрасно воздействуют на пищевую систему, восстанавливая нормальный аппетит, а питание в борьбе с туберкулёзом имеет огромное значение.

Исландский мох богат витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Витамины хорошо усваиваются организмом и могут сохранять свои свойства в сухом мхе в течение 3-х лет.

Цетратия является природным антибиотиком, поэтому применяется в медицине как антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное средство. В случае с туберкулёзом препараты из исландского мха способствуют разжижению мокроты и выводу её из организма.

Настойка прополиса

Туберкулёз тяжёлая и коварная болезнь, избавиться от которой долго, сложно, но возможно. Антибиотики мощное оружие против туберкулёза, однако, микробактерии туберкулёза постепенно «учатся» никак не реагировать на действие антибиотиков. Продукты пчеловодства, в частности настойка прополиса довольно весомые помощники антибиотикам.

При применении настойки прополиса отмечались случаи, когда терапия была малоэффективна, но как только пациент начинал принимать настойку прополиса – положительные результаты в течение нескольких дней давали о себе знать. В пример можно привести исследования, которые происходили в 1971 году. Группа пациентов с запущенной формой туберкулёза принимали настойку прополиса в виде комплексного лечения. У всех наблюдалась положительная динамика с последующим выздоровлением.

Настойка прополиса эффективна не только при лечении туберкулёза лёгких и бронхов, но и при туберкулёзе почек, лимфоузлов, кожи, кишечника, костей и проч.

Какая же причина того, что препараты из прополиса настолько полезны и эффективны? Настойка прополиса имеет полупрозрачную консистенцию коричневого цвета с приятным запахом, который напоминает аромат ванилина.

Прополис обладает следующими эффектами: обезболивающим, противогрибковым, противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим, желчегонным, противоопухолевым и противовирусным. Причем, антибактерицидные свойства прополиса очень часто более выражены, нежели у антибиотиков. Более того препараты из прополиса угнетающе действуют на бактерии, которые резистентные к антибиотикам.

Прополис является натуральным природным антибиотиком. При его приёме усиливается кровообращение, нормализуется температура, появляется аппетит, исчезают симптомы туберкулёзной интоксикации, кашель и боль в груди. Через непродолжительное время закрываются каверны в лёгких, и активно восстанавливается иммунитет.

Рекомендуется комплексное лечение (медицинские препараты + настойка прополиса), которое ускорит выздоровление и обязательно даст положительные результаты.

Настойка восковой моли

Настойка восковой моли очень действенный и настолько же неизвестный препарат для лечения туберкулёза. Восковая моль для пасечников является паразитом. Она питается воском, и тем самым уменьшает жизненное пространство пчел. Однако в качестве препарата для лечения туберкулёза настойка восковой моли является уникальным лекарством.

Личинки восковой моли способны растворять восковую оболочку микробактерий туберкулёза. После ликвидации восковой оболочки, палочка Коха становится практически беззащитной перед воздействием антибиотиков и иммунной системы. Именно эти лекарства и иммунитет человека в дальнейшем полностью уничтожает бактерии туберкулёза.

Медведка

Медведка считается одним из самых эффективных народных препаратов, которые способны бороться с туберкулёзом. В крови медведок содержится уникальный фермент фераза, который растворяет восковую оболочку палочки Коха и полностью уничтожает МБТ. Такого фермента нет больше ни у одного живого существа на планете.

Медведку сушат, перемалывают и смешивают с медом. Мёд сам по себе полезный продукт, а в комплексе с медведкой получается препарат, который не только убивает бактерии туберкулёза, но и повышает защитные функции организма.

Сборы трав

Травы в медицинском сообществе находятся на полулегальном положении. Они продаются в аптеках, но доктора редко их прописывают. Однако это не значит, что они менее эффективны чем лекарственные препараты. Причем травами можно вылечить не только банальную простуду, но и довольно серьёзные болезни, даже такие как туберкулёз.

Обычно травы не используются для лечения туберкулёза по отдельности, но некоторые из них можно применять в сочетании с обычными медикаментозными препаратами. Это чеснок, хвощ, барбарис, женьшень, полынь, берёзовые почки, девятисил, алоэ, солодка и любые части сосны.

Травы или сборы для лечения туберкулёза применяются в любом виде: настои, отвары, а на Кавказе, например, очень популярен чай из цикория и пустырника. Вообще-то сборов трав великое множество, поэтому приступая к лечению нужно обязательно посоветоваться со знахарем, травником или сведущим человеком, какой из сборов будет наиболее эффективен лично для Вас.

Но самое важное в сборах трав, что они практически все повышают иммунитет, а вот лекарственные препараты – наоборот. Поэтому даже если человек лечится исключительно медикаментозными препаратами, всё равно не стоит пренебрегать травами, хотя бы для того, чтобы повысить иммунитет и помочь организму справиться с болезнью.